KARANGSAMBUNG - Rabu, (12/12/2019) bertempat di Pendopo Kecamatan Karangsambung diselenggarakan Sosialisasi Pemberdayaan Karang Taruna dalam rangka mempesiapkan Geopark Karangsambung - Karangbolong menuju Geopark Internasional, dengan peserta Kepala Desa beserta ketua Karang Taruna se-Kec. Karangsambung.

Kegiatan dibuka oleh Camat Karangsambung, R. Nurdin Santoso, S.Sos. Camat berharap peserta dapat mengikuti dengan baik kegiatan sosialisasi ini dari awal sampai akhir supaya nanti dapat mensosialisasikan kepada warga masyarakat di desanya.

Nara sumber Ir. Chusni Ansori, M.T. - peneliti utama geologi LIPI Karangsambung. Chusni memaparkan proses terbentuknya Karangsambung yang berasal dari lantai dasar samudera yang terangkat ratusan juta tahun silam, banyak situs batuan tersebar di Karangsambung yang merupakan laboratorium alam geologi bagi para peneliti baik dari dalam maupun luar negeri. Peran masyarakat khususnya pemuda sangat diharapkan dalam rangka menjaga kelestariannya. (al).