Kecamatan Karangsambung Gelar Musrenbang Tingkat Kecamatan

Berita Terbaru 14 November 2019 16:10:17 WIB ARY L dibaca 13 kali

KARANGSAMBUNG - Kecamatan Karangsambung menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan  (Musrenbang) tingkat Kecamatan, bertempat di Pendopo Kecamatan Karangsambung, Kamis (14/11/2019).

Musrenbang Kecamatan merupakan forum musyawarah antar para pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pembangunan Desa yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah kabupaten di wilayah kecamatan. Musrenbang kecamatan dikoordinasikan oleh BAP3DA dan dilaksanakan oleh Camat.

Tujuan penyelenggaraan musrenbang kecamatan adalah membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan desa/kelurahan yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang bersangkutan, membahas dan menyepakati kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembangunan desa dan menyepakati pengelompokan kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan fungsi OPD kabupaten.

Hasil musrenbang kecamatan dijadikan sebagai bahan masukan dalam penyusunan rancangan Renja OPD.