Karangsambung Raih Juara Harapan 1 Lomba MC Terpadu Yel-Yel Tingkat Kabupaten

Berita Terbaru 31 Oktober 2019 13:17:21 WIB Administrator dibaca 14 kali

Yuliana Linggawati (Lingga) Kader PKK Desa Widoro meraih Juara Harapan 1 Lomba MC Tingkat Kabupaten Kebumen yang diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Kebumen di Gedung PKK Kebumen pada hari Rabu, 30/10/2019. Tujuan diselenggarakannya lomba adalah untuk meningkatkan motivasi pengetahuan serta wawasan kader.

Lomba Yel-Yel diikuti oleh 26 kecamatan, setiap kecamatan mengirimkan 3 orang peserta, dari 3 peserta salah satunya adalah peserta untuk Lomba MC. Peserta Lomba Yel-Yel dari Karangsambung diwakili oleh Lingga, Hikmah  (kader PKK Widoro) dan Irma (kader PKK Kaligending). Peserta membawakan Yel-Yel dengan tema "Ayo Turunkan Angka Kemiskinan" selama 12 menit. Untuk Lomba Yel-Yel pada kesempataan kali ini Karangsambung belum beruntung mendapat juara, tapi secara penampilan sudah baik dan meyakinkan. Juara 1 Lomba MC dan Yel-Yel keduanya disabet oleh Kecamatan Adimulyo.